Обновленная линейка шкафов для управления вентиляцией от Schneider Electric

Schneider Electric обновляет линейку шкафов SmartHVAC для эффективного управления вентиляцией

Интеллектуальные шкафы SmartHVAC — это полностью законченное комплектное решение для автоматизации вентиляционных установок любой сложности, реализованное на базе новых контроллеров линейки Modicon М171 и Modicon M172. Данное семейство контроллеров отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. При этом их стоимость значительно ниже стоимости технологического предшественника — контроллера Modicon M168.

Модернизированные шкафы линейки SmartHVAC обеспечивают снижение объемов потребляемой климатическим оборудованием электроэнергии до 30% при условии использования преобразователей частоты, они просты в установке и вводе в эксплуатацию.

Решения обновлённой линейки представлены в трех ценовых сегментах:

Линейка Large – шкафы на базе высокопроизводительных контроллеров серии М172 Perfomance, которые оптимально подходят для сложных приточно-вытяжных систем с вентиляторами мощностью до 30 кВт (до 5-ти вентиляторов). Шкафы среднеценовой серии Medium способны управлять простыми приточно-вытяжными установками с вентиляторами мощностью до 15 кВт. Устройства выпускаются как в пластиковых, так и в металлических корпусах. Бюджетная серия Small представлена в пластиковом корпусе, имеет малые габариты (от 448x280x160мм) и предназначена для управления приточными системами с вентиляторами мощностью до 15 кВт. В линейках Medium и Small используются контроллеры серии Optimize.

Модернизация линейки шкафов SmartHVAC привела к расширению уровня сложности решаемых задач и, благодаря использованию протестированных алгоритмов управления с более тонкой настройкой системы, позволяет использовать эти решения на объектах с повышенными требованиями.

«Шкафы SmartHVAC созданы специально для России — с учетом российских климатических особенностей, требований заказчиков, нормативной базы. Благодаря локализации производства и серийности изделий достигается существенное снижение их стоимости, также в линейке продуктов есть предложения в различных ценовых сегментах, что позволяет заказчику сделать оптимальный выбор с учетом его задач и возможностей бюджета, — отмечает Денис Косоруков, менеджер по развитию бизнеса подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric в России и СНГ. — В новых моделях SmartHVAC доработана не только функциональность, более эргономичными и удобными стали также дизайн и интерфейс.